Тамара Руцкая (tomzs) wrote,
Тамара Руцкая
tomzs

Category:

821. Не достаточно собрать весь комплект уходовых средств для лица в своей косметичке.

Куда важнее понимать, как ими правильно пользоваться, в какой последовательности и как часто. И даже это еще не все правила. Как оказывается, некоторые дамы пренебрегают процедурами по уходу за кожей перед сном, а то и вовсе используют одни и те же флакончики днем и вечером. Схема нанесения средств в первой половине дня и на ночь разительно отличается.

Вечерний уход за лицом состоит из таких этапов:
1. Удаление макияжа. Косметику мы смываем либо специальными салфетками (например, от того же Biore) гидрофильным маслом/гидрофильной сывороткой/молочком/ двухфазной жидкостью/ мицеллярной водой. Зависит от типа макияжа.
2. Очищение. Возвращаемся к пенке, промываем все тщательно, в том числе и корни ресниц от туши.
3. Скраб. Если утром вы не ухаживали за кожей скрабом или энзимной пудрой, это можно сделать и вечером. Выбирайте одно из двух средств. И учтите, что скраб подходит далеко не всем — в основном, жирному типу кожи.
4. Маска. Вот вечером как раз самое время для очищающей маски, либо увлажняющей (если не наносили утром).
5. Тоник. Не забываем про такой важный водный баланс. У Shiseido также есть мой любимый тоник-эссенция, которым можно объединить этот и следующий этапы в уходе.
6. Эссенция. Повторяем трюк с эссенцией и помним: чем дороже средства, тем они эффективнее.
7. Сыворотка. Вечером можно использовать другой тип сыворотки, но не забывайте, что серумы должны быть подобраны в соответствии с проблемами вашей кожи. Сыворотки применяют курсами по 7-10 дней с перерывом на 1-2 недели.
8. Крем/Маска. Последний этап — ночной крем или ночная маска. Также можно использовать маску для губ. Хорошая есть у Laneige.

Подбирать продукты красоты необходимо, исходя из своего типа кожи. Лучше отдавать предпочтение проверенным, популярным брендам. О том, как ухаживать за лицом после пробуждения читайте дальше по ссылке.

https://designersfromrussia.ru/den-i-noch-vse-etapy-uhoda-za-kozhey/


Понравилась публикация? Ставьте лайк, вам не сложно, а нам приятно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments