Тамара Руцкая (tomzs) wrote,
Тамара Руцкая
tomzs

Categories:

822. В окружении природы настроение заметно повышается, стресс и раздражительность исчезают, восстанавливается духовное равновесие.

Возможно дело в свежем воздухе, а может быть пение птиц и яркие цвета буйной зелени повышают уровень гормона счастья в крови, но природа действительно положительно сказывается на психическом здоровье человека. Но что делать тем, у кого нет возможности выезжать за город подальше от цивилизации? Давайте попробуем перенести немного природных мотивов в собственное жилище.

Биофильный дизайн начал развиваться с 1980-х годов, когда биолог Эдвард О. Уилсон изложил свою философию биофилии, выдвинув гипотезу, что люди имеют врожденную биологическую связь с природой. Биофильный дизайн идёт дальше: поскольку люди проводят 90% времени в помещениях, согласно National Human Activity Pattern Survey 2001 года, необходимо «перенести внешнюю среду внутрь» и создать пространства, которые отсылают к природе как очевидными, так и более тонкими способами.

С помощью различных исследований было продемонстрировано, что включение прямых или косвенных элементов природы в искусственную среду, уменьшает стресс, как следствие снижает уровень артериального давления и частоту сердечных сокращений, в то же время, повышает производительность, улучшая творческие процессы и самооценку.

Вы можете купить комнатные растения в цветочном магазине или вырастить их самостоятельно из косточек цитрусовых или семян. И даже для тех, кто не умеет ухаживать за живыми цветами, есть выход: купите кактус или суккулент, ведь они абсолютно не привередливы в уходе. Давайте вместе поддержим биофильный дизайн. Переходите на сайт!

https://designersfromrussia.ru/biofilnyy-dizayn-ili-kak-izbezhat-stressa/


Понравилась публикация? Ставьте лайк, вам не сложно, а нам приятно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments